für 4 Portionen:
Für den Mangold
- 1 Zwiebel
- 8 Zehen Knoblauch
- 1 gelbe Chili
- 750 g Mangold
- 6 EL Rapsöl mit Buttergeschmack oder Olivenöl
- 1 ½ TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL schwarzer Pfeffer
Für den Tahin-Joghurt
- 40 g Tahin
- 80 g Sojajoghurt oder eine andere pflanzliche Joghurtalternative
- 1 Zitrone frisch gepresst
- ½ TL Salz
Außerdem
- 30 g Basilikum
- Für das Gemüse Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Mangold in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einen heißen Topf geben und Zwiebel, Knoblauch und Chili 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Ab und zu umrühren. Mangoldstiele hinzufügen und 2 Minuten weiterbraten.
- Mit Salz würzen, Blätter hinzufügen und gut umrühren. Bei niedriger bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren lassen. Ab und zu umrühren.
- Inzwischen Tahin, Pflanzenjoghurt, Zitronensaft mit 100 ml Wasser und Salz verrühren und beiseitestellen.
- Mangold mit Zitronensaft abschmecken und auf Tahin-Zitronen-Joghurt anrichten. Mit schwarzem Pfeffer und frischem Basilikum toppen und sofort servieren.
Quelle: www.eat-this.org