Geschmorter Mangold auf Tahin-Zitronen-Joghurt

Veröffentlicht 3. September 2020

für 4 Portionen:

Für den Mangold

Für den Tahin-Joghurt

  • 40 g Tahin
  • 80 g Sojajoghurt oder eine andere pflanzliche Joghurtalternative
  • 1 Zitrone frisch gepresst
  • ½ TL Salz

Außerdem

  • 30 g Basilikum
  1. Für das Gemüse Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Mangold in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Öl in einen heißen Topf geben und Zwiebel, Knoblauch und Chili 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Ab und zu umrühren. Mangoldstiele hinzufügen und 2 Minuten weiterbraten.
  3. Mit Salz würzen, Blätter hinzufügen und gut umrühren. Bei niedriger bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren lassen. Ab und zu umrühren.
  4. Inzwischen Tahin, Pflanzenjoghurt, Zitronensaft mit 100 ml Wasser und Salz verrühren und beiseitestellen.
  5. Mangold mit Zitronensaft abschmecken und auf Tahin-Zitronen-Joghurt anrichten. Mit schwarzem Pfeffer und frischem Basilikum toppen und sofort servieren.

Quelle: www.eat-this.org